Logo Lauftreff png

Hervorragender 8. Platz beim Gebirgstäler Halbmarathon

Hennes Bodenmüller geht als einziger vom SV-Eglofs an den Start

Am vergangenen Samstag fand der Gebirgstäler Halbmarathon in Oberstdorf statt. Mit Hennes Bodenmüller war dieses Jahr nur ein Mitglied des SV Eglofs dabei. Trotz der widrigen Wetterverhältnisse traute er sich als einziger unserer ambitionierten Läufer in Oberstdorf an den Start. Morgens 10:15 Uhr ging es los. Bei Schneefall und Schnee auf dem Weg ging es bergauf und bergab, rund 430 Höhenmeter galt es zu bewältigen. Dabei erreichte Hennes Bodenmüller mit 1 Stunde, 47 Minuten und 36 Sekunden einen hervorragenden 8. Platz in seiner Altersklasse. In der Gesamtwertung schaffte er den 52. Platz von 157 Teilnehmern des Halbmarathons, die das Ziel erreichten.

Herzlichen Glückwunsch!

Beim Laufen die Gemeinden und Wälder erkunden und genießen

Unser Jahresbericht 2018/ 19

Wir treffen uns von März bis November jeden Montag am Moorbad in Linzgis - im März noch bei Syrgenstein, da es dann dort sicher schon Schneefrei ist. In der Hauptzeit von April bis September, beginnen wir um 19.00 Uhr!
Gemeinsam starten wir dann in den Osterwald. Dabei zieht sich das Läuferfeld regelmäßig in die Länge. Aufgrund der unterschiedlichen Leistungsvermögen der Teilnehmer ist das auch in Ordnung und nicht anders zu erwarten. Die etwas ambitionierteren Teilnehmer haben dadurch die Möglichkeit, ihre Runde noch zu verlängern. Zum Abschluss treffen wir uns alle wieder am Moorbad zum Dehnen - vorausgesetzt es findet jeder wieder zurück.
Jeweils am ersten Montag im Monat gibt es dann einen „Tapetenwechsel“. Dabei erkunden und genießen wir die umliegenden Gemeinden und Wälder. 2018 führten uns unsere Ausflüge beispielsweise nach Gestratz, Röhtenbach, Alpsee, Neuravensburg oder Ratzenried.
Neugierige Einsteiger, aber auch ambitioniert Interessierte dürfen jederzeit gerne zu unserer Gruppe dazu stoßen!

Uwe Neubauer

März - Oktober