Kursangebote 2018 - Herbst

Vom Zumba, Yoga bis zur Rückengymnastik ist für alle was dabei

Zumba am Montag

Ihr seid bereit euch fit zu tanzen? Denn genau darum geht es beim Zumba. Es ist eine Verschmelzung von lateinamerikanischer und internationaler Musik, die einfach zu erlernen ist und Spaß macht.

KURS 1:

Montag, 8.10.2018

18:30 – 19.30 Uhr

Christina Morgenroth / lizensierter Zumba Instruktor

KURS 2:

Montag, 8.10.2018

19:45 – 20.45 Uhr

Christina Morgenroth / lizensierter Zumba Instruktor

"Strong by Zumba" am Mittwoch

Das ist High Intensity - Intervall Training zur coolen Musik. Die Kursstunde ist in vier sogenannte Quadranten aufgeteilt, Tempo und Intensität steigern sich kontinuierlich. Probiert es einfach aus, der Spaß kommt nicht zu kurz.

Mittwoch, 10.10.2018

19:00 – 20.00 Uhr

Katrin Herrmann / lizensierter Zumba Instruktor

Anmeldung beide Kurse: 07566-2433 oder per E-Mail: anja.hege@web.de oder 0175-4075598 WhatsApp

Rücken- und Funktionsgymnastik

Funktionsgymnastik zur Gesundheitsvorsorge für einen gesunden Rücken und eine gute Körperhaltung. Inhalte sind koordinatives, stabilisierendes Ausdauertraining und Kräftigung.

Donnerstag, 04.10.2018

18:00 – 19.00 Uhr

8 Abende

Mitglieder: 30,00 € / Nichtmitglieder: 50,00 €

Kursleitung:

Silvia Drews / Physiotherapeutin und Rückenschullehrerin nach dem Bund Deutscher Rückenschulen

Anmeldung Kurs: 07566-2433 oder per E-Mail: anja.hege@web.de oder 0175-4075598 WhatsApp

Yoga Kurs

Es ist wieder soweit, wir starten mit einem neuen Yoga Kurs. Wir möchten gleichzeitig Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit ausbauen. Natürlich kommt die Ruhe nicht zu kurz.

Freitag, 05.10.2018

17:30 – 19.00 Uhr

Mitglieder: 50,00 € / Nichtmitglieder: 70,00 €

Claudia Düvel / Sportwissenschaftlerin und Yogalehrerin

Unsere Kurse waren ein voller Erfolg

Unser Jahresbericht 2017/18

Die Rücken- und Funktionsgymnastikgruppe mit Kursleiterin Michi Weh (Foto: Daniela Wirthensohn)

Auch im zweiten Halbjahr 2017 und Anfang 2018 starteten wir wieder mit viel Erfolg unsere Kurse. Heiderose Teschemacher gab im November den Yogakurs für Jugendliche. Der Kursinhalt - Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit - wurde an 8 Abenden á 90 Min. trainiert. Yoga war für die Jugendlichen eine neue Erfahrung, es gab nur begeisterte Gesichter und ich hoffe sie werden im Herbst beim nächsten Yogakurs wieder dabei sein.
Auch Claudia Düvel gab im Herbst 2017 einen Yogakurs. Im Januar startete wieder ein Yogakurs über 10 Abende. Innerhalb kürzester Zeit war dieser Kurs ausgebucht. Claudia ist seit 2018 zertifiziert und die Kurse können mit unseren Teilnahmebescheinigungen über die Krankenkasse abgerechnet werden.

Der Rücken- und  Funktionsgymnastik-Kurs mit Michi Weh war so ein Erfolg, dass wir einen zusätzlichen Kurs anboten, die Kurse finden 12 mal statt. Die „Lustige“ und die „Streber“ Gruppe hoffen, dass Michi trotz des Babys eine Möglichkeit sieht uns weiterhin mit Plank, Käfer, der härtesten Bauchübung der Welt und der Abschlussgeschichte im Herbst wieder fit zu machen. Auch Michi ist seit dem Herbst 2017 zertifiziert. Die Teilnahmebescheinigungen könne zur Kostenerstattung bei den Krankenkassen eingereicht werden. Montags gibt Christina Morgenroth gleich zwei Zumba-Kurse mit je 10 Einheiten. Da die Anfrage so groß war, erklärte sich Christina bereit einen zweiten Kurs im Anschluss zu geben.

Am Mittwoch gibt Katrin Herrmann auch einen Zumba-Kurs, allerdings „Strong by Zumba“, das ist ein High-Intensity-Intervall-Training welches es total in sich hat und von den Teilnehmern sehr viel abverlangt. Der Fitnesseffekt bleibt bei dieser Stunde nicht aus!

Einen besonderen Dank geht an Heiderose, Claudia, Michi, Christina und Katrin.

Große Resonanz bei allen Kursen

Unser Jahresbericht 2016/17

Im Bereich Gesundheitskurse war der SV Eglofs in diesem Frühjahr besonders gut aufgestellt. Den Yogakurs für Jugendliche und junge Erwachsene leitete Heidi Teschemacher aus Eglofs, die gerade ihre Ausbildung zur  Yogalehrerin gemacht hat. Der Kursinhalt Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit wurde an 8 Abenden á 90 Minuten trainiert. Natürlich kam die Ruhe und Entspannung dabei nicht zu kurz. Ebenso hat der SV Eglofs mit Claudia  Düvel einen Glücksgriff getätigt. Die staatl. anerkannte Sportwissenschaftlerin und Yogalehrerin bewies nicht nur, dass der Hatha-Yoga-Kurs vom letzten Jahr wieder bis auf den letzten Platz ausgebucht war. Claudia ist seit  diesem Jahr Übungsleiterin bei GymTanz und unterstützt dabei Renate Rauch. Natürlich werden wir diesen Kurs mim Herbst weiterführen und vielleicht besteht die Möglichkeit einen Vormittagskurs zusätzlich mit ihr anzubieten.

Auch bot der SV Eglofs einen Kinder Zumba Kurs für 6- bis 12-jährige an. Der Anfang gestaltete sich eher schwierig, da die Kids sich nicht so wirklich trauten. Dank ein paar engagierten Müttern kam dieser Kurs dann aber doch zustande. Heike Fischer aus Scheidegg, lizensierter Zumba Instruktor, verstand es ganz klasse mit den Kids und die 8 Übungsstunden waren dann fast zu schnell vorbei. Gerne würden Heike und die Kids im Herbst weitermachen.

Für Erwachsene gab es auch zwei weitere Zumba Kurse. Einen leitete Christina Morgenroth den anderen Kathrin Herrmann. Beim Zumba geht es um eine Verschmelzung von lateinamerikanischer und internationaler Musik, die einfach zu tanzen und zu erlernen ist und dazu einfach noch Spaß macht. Die Kurse waren sehr beliebt und innerhalb kurzer Zeit ausgebucht. Christina und Kathrin sind beide lizensierte Zumba Instruktor und gaben im letzten Jahr auch schon Kurse beim SVE. Die Resonanz war bei beiden Kursen sehr groß, daher wird der Kurs von Christina um weitere 10 Kurseinheiten verlängert und die Teilnehmer von Kathrin werden ebenfalls noch einen „Fünfer Block“ starten.

Sportleiterin

Anja Hege