Walkingtreff

Bericht im SV-Report

Lauftreff    Walken                                          Luitgard Lausch-Wieschalla

Natürlich gibt es uns noch! Auch wenn unser letzter Bericht  im Report durch einen Druckfehler  nicht erschienen ist, so sind wir immer noch recht  aktiv.

Fester Bestandteil der Walkinggruppe ist der Montagwalk im Osterwald. Hierzu treffen wir uns immer um 18.00 Uhr am kleinen Moorbadparkplatz. Nach  einem Kilometer versammelt sich die Gruppe zum Dehnen und zu Lockerungsübungen. Danach geht es in zwei Gruppen, je nach Kondition, mehrere Kilometer kreuz und quer durch den Osterwald. Beim Walken (schnelles gehen) darf natürlich auch gesprochen werden. Es soll ja der Puls nicht ständig auf  160 sein!

Neben unseren Osterwaldrouten suchen wir auch immer wieder andere interessante Walkingstrecken aus. Ob im nahen Bereich,  im Westallgäu oder im Bodenseeraum, wir finden immer wieder Neuland.

Daneben  gibt es auch etwas für die Geselligkeit:  Interessante Tagesausflüge wie zur Landesgartenschau in Sigmaringen,  Schneeschuhwandern in Scheidegg, Besuch des  Hindelanger Weihnachtsmarkts oder eine Wanderung durchs Schweizer „ Seleger Moor“ während der Rhododendronblüte.

Ihr seht, man kann sich unserer Walkinggruppe anschließen. Wenn ihr Interesse habt an flottem Gehen -  das für die Fitness  äusserst gesund ist -   seid Ihr bei uns herzlich willkommen.

Luitgard Lausch-Wieschalla

Übungszeit